cc国际网投彩球网_cc国际网投漏洞_cc国际娱乐会所欢迎您!
网站搜索:

马济生—京剧花脸教师

发布时间:2016-11-17 08:30  作者:教务处


?? ?

马济生,男,19461210日出生,山东省济南市人。国家一级演员,中国戏剧家协会会员,着名京剧表演艺术家方荣翔先生亲传弟子。毕业于济南艺术学校。1962年分配到济南京剧院任演员,多年来一直活跃在京剧舞台上,主演的剧目主要有《铡美案》,《大探二》,《遇后龙袍》,《赤桑镇》,《姚期》等。在全国大中城市演出,深受广大观众的欢迎,多次在全国级大赛中获奖。中央电视台多次录制播出马济生的(名段欣赏),各大报刊杂志经常有专题报道。

? ? ? 2012年9月起在cc国际网投彩球网_cc国际网投漏洞_cc国际娱乐会所授课,教唱京剧花脸艺术。现有一个班,二十余个学生。在历次的省,市京剧票友大赛中,有学生获十佳票友称号。历年来多次被学校评为(十佳教师)(优秀教师)光荣称号。