cc国际网投彩球网_cc国际网投漏洞_cc国际娱乐会所欢迎您!
网站搜索:

我校关工委传统文化教学基地揭牌

发布时间:2018-04-14 14:00  作者:机关党委



芳菲四月,姹紫嫣红。4月12日下午,cc国际网投彩球网_cc国际网投漏洞_cc国际娱乐会所关工委传统文化教学基地揭牌仪式在济南市催马小学举行。省委老干部局副局长兼cc国际网投彩球网_cc国际网投漏洞_cc国际娱乐会所校长杜英杰,cc国际网投彩球网_cc国际网投漏洞_cc国际娱乐会所关工委主任赵明华、副主任刘俊奇,济南市市中区教育局党家学区教育办党总支书记、主任王静,济南市催马小学党支部书记、校长贾士刚出席仪式,并为cc国际网投彩球网_cc国际网投漏洞_cc国际娱乐会所关工委催马小学传统文化教学基地揭牌。我校学员管理处、机关党委等相关人员及“五老”志愿者和催马小学全体师生参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,面对绽放着天真笑脸的孩子们,杜英杰校长发表了热情洋溢的讲话。他指出,在催马小学建立传统文化教学基地,是深入贯彻落实十九大报告提出的“结合时代要求继承创新,让中华文化展现永久魅力和时代风采”的具体措施,传播和继承祖国的优秀传统文化、关心少年儿童的健康成长是老年大学义不容辞的责任,相信“五老”志愿者老师们会在传统文化教学基地这个舞台上展示人生新的风采。济南市催马小学校长贾士刚在发言中说,cc国际网投彩球网_cc国际网投漏洞_cc国际娱乐会所带着对催马小学的关爱,带来优秀传统文化课程,丰富了小学生的社团活动内容,在一定程度上弥补了学校教师资源不足,让孩子们不出校门就能享受到更深层次的传统文化教育。“五老”志愿者汤克礼代表志愿者发言。他表示,建立催马小学传统文化教育基地是学校为志愿者搭建的老有所为、奉献社会的平台,志愿者将发扬无私奉献、勇于担当的精神,认真备课,教好每一堂课,实现传统文化与孩子们的学习生活深度融合。



校关工委在催马小学设立传统文化教学基地,实现双方资源共享、优势互补,为广大“五老”志愿者宣传爱国主义文化、弘扬中华传统优秀文化搭建了平台,也能够让小学生们在心里种下传统文化的种子。参加活动的29位教师是在我校学员中挑选的优秀志愿者,平均年龄63岁,他们既具备较高的理论水平和艺术造诣,又有一颗乐于奉献、关心青少年成长的赤诚之心。为更好地帮助同学们学习传统文化,他们精心制定了各专业的教学计划,认真做好开课前的各项准备工作,这次共开设书法、古筝、葫芦丝、剪纸、面塑、快板书、舞蹈、合唱和英语等10个专业的课程。

揭牌仪式后,10个专业12个教学班正式开课。以后的每周四下午,催马小学的孩子们将在传统文化的雨露滋润下度过快乐时光。

( 摄影李扬 朱毓玲)