cc国际网投彩球网_cc国际网投漏洞_cc国际娱乐会所欢迎您!
网站搜索:

“老年大学办学理念与实践研究”课题结题总结会召开

发布时间:2019-04-25 09:40  作者:教学研究处


近日,cc国际网投彩球网_cc国际网投漏洞_cc国际娱乐会所组织召开“老年大学办学理念与实践研究”课题结题总结会。省委组织部副部长兼省委老干部局局长、cc国际网投彩球网_cc国际网投漏洞_cc国际娱乐会所校长杜英杰出席会议并讲话,副校长任德强、郭锋及相关处室负责人,特聘专家,潍坊老年大学、临沂市老年大学、滨州市老年大学、青岛西海岸新区老年大学、菏泽成武老年大学和临沂沂南县老年大学等课题组成员校的分管领导出席了会议。

会议的主要任务是总结“老年大学办学理念与实践研究”社科课题顺利完成的经验,研究部署下一步教学研究工作的任务。

会上,杜英杰为傅汝仁、葛泉滋、方宏建、张从军、王剑波、邱龑模等6位新聘任专家颁发聘书。郭锋宣读了《cc国际网投彩球网_cc国际网投漏洞_cc国际娱乐会所关于增聘理论研究基地专家的决定》。教学研究处巨玉霞代表课题组做课题结题工作汇报,课题指导专家张友谊、韩延明教授分别就课题的深化和成果转化提出意见和建议。


杜英杰在讲话中指出,“老年大学办学理念与实践研究”课题由省社科规划办立项,意味着山东老年教育进入到社会研究层面,是老年教育发展的巨大进步,在全国来说也是首创。申请社科规划课题、围绕课题展开研究、完成研究报告并顺利结题,是cc国际网投彩球网_cc国际网投漏洞_cc国际娱乐会所在教学研究方面迈出的可喜一步,标志着山东老年教育研究进入到新阶段,具有重要意义。

他强调,课题的结题并不是研究的结束,而是开启了新的研究方向。要在课题研究成果的基础上进一步做好深化和拓展,在条件具备的情况下完成更有深度的理论专着;要加大课题研究成果转化的力度,通过召开理论研讨会或编辑出版丛书等形式扩大该课题成果的影响;要积极申请国家级、省级课题,积极参与全国老年大学协会的课题,以课题为抓手,推动老年教育理论研究的深入开展。

杜英杰最后指出,特聘专家制度的建立为推动cc国际网投彩球网_cc国际网投漏洞_cc国际娱乐会所教学研究和老年教育事业发展发挥了积极作用。今后要充分发挥特聘专家的带动和指导作用,共同关心老年教育事业发展,关注老年大学成长,为积极老龄化、文化康养做出新的贡献。